Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Дата публикации: 3 мая 2017 года

  1. 1. Общие положения
    1. 1.1. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана обществом с ограниченной ответственностью “Точное землепользование” (далее – Администрация) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон), другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.
    2. 1.2. Политика определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, использующих сервис Еxactfarming (далее – Сервис). Сервис состоит из сайта: https://www.exactfarming.com/ (включая поддомены по адресу *.exactfarming.com) и мобильных приложений Администрации (ExactFarming, EF Works, EF Scouting).
    3. 1.3. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.
    4. 1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Администрацией с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
    5. 1.5. Администрация публикует Политику на своем официальном сайте в сети интернет по адресу:
      https://www.exactfarming.com/ru/privacy_policy/, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Администрации.
    6. 1.6. Администрация вправе вносить изменения в Политику по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или национального законодательства в сфере персональных данных.

Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, размещенного в сети интернет по адресу:
https://www.exactfarming.com/ru/user_agreement.

  1. 2. Статус Администрации и категории субъектов, чьи персональные данные обрабатываются
    1. 2.1. Администрация является оператором персональных данных в отношении информации, относящейся к следующим физическим лицам (далее – Пользователи):
      1. 1) физическое лицо, разместившее свои персональные данные в веб-формах на Сервисе;
      2. 2) физическое лицо (в том числе представитель юридического лица), заключившее с Администрацией Пользовательское соглашение.
    2. 2.2. При предоставлении Пользователем персональных данных третьего лица он гарантирует, что получил согласие на их обработку в установленном законодательством РФ порядке. В этом случае Администрация является лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Пользователя, и не обязано получать согласие третьего лица на обработку его персональных данных.
  2. 3. Цели обработки персональных данных
    1. 3.1. Целями обработки персональных данных Администрацией являются:
      1. 1) предоставление ответа на вопросы, направленные с помощью веб-форм на Сервисе;
      2. 2) направление информационных материалов, в том числе рекламных материалов партнеров Администрации;
      3. 3) выполнение Администрацией своих договорных обязательств;
      4. 4) проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
      5. 5) сбор отзывов и выявление неисправностей Сервиса.
  3. 4. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие
    1. 4.1. Персональные данные Пользователя: имя, фамилия, профиль в социальных сетях, номер телефона, ИНН, адрес электронной почты, регион/город проживания.
    2. 4.2. Иная информация, обрабатываемая Администрацией:
      1. 1) данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств;
      2. 2) сведения о посещенных страницах Сайта;
      3. 3) информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
      4. 4) информация, полученная в результате действий Пользователя на Сервисе.
  4. 5. Принципы обработки персональных данных
    1. 5.1. Действия Администрации осуществляются на основе следующих принципов:
      1. 1) Законная и справедливая основа обработки персональных данных.
      2. 2) Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.
      3. 3) Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
      4. 4) Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.
      5. 5) Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.
      6. 6) Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.
      7. 7) Разумность и целесообразность обработки персональных данных.
      8. 8) Хранение персональных данных не дольше, чем того требуют цели их обработки или в течение срока согласия Пользователя.
      9. 9) Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию: по истечении 12 (двенадцати) месяцев после достижения целей обработки; в случае утраты необходимости их достижения.
  5. 6. Обработка персональных данных
    1. 6.1. Сбор персональных данных

      Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

      1. 1) предоставление персональных данных их субъектами при заполнении веб-форм на Сервисе;
      2. 2) автоматический сбор информации о Пользователе с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов “cookie”, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных.
    2. 6.2. Хранение и использование персональных данных
      1. 1) Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства РФ.
      2. 2) Администрация при обработке персональных данных Пользователя обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
    3. 6.3. Передача персональных данныхАдминистрация не передает персональные данные третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, когда передача осуществляется для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Администрации и третьих лиц.
    4. 6.4. Уничтожение персональных данныхАдминистрация уничтожает персональные данные Пользователя  в следующих случаях:
      1. 1) получение запроса Пользователя на отзыв согласия на обработку персональных данных;
      2. 2) удаление аккаунта Пользователя на Сервисе;
      3. 3) истечение срока хранения персональных данных;
      4. 4) наличие угрозы безопасности Сервиса.
  6. 7. Согласие на обработку персональных данных
    1. 7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении Администрации своих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе.
    2. 7.2. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных путем их предоставления в веб-формах на Сервисе, а также в процессе использования Сервиса.
    3. 7.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в порядке, предусмотренном разделом 12 Политики.
  7. 8. Права Пользователя
    1. 8.1. Пользователь имеет право на получение информации об обработке персональных данных, в том числе содержащей:
      1. 1) подтверждение факта обработки персональных данных;
      2. 2) правовые основания обработки персональных данных;
      3. 3) цели и применяемые Администрацией способы обработки персональных данных;
      4. 4) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;
      5. 5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
      6. 6) порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
      7. 7) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
      8. 8) сведения о лицах, которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администрацией или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
      9. 9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Администрации, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
      10. 10) иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    2. 8.2. Пользователь вправе получать сведения, указанные в п. 8.1. Политики, неограниченное количество раз, направив Администрации соответствующий запрос в порядке, предусмотренном разделом 12 Политики.
  8. 9. Обязанности Администрации
    1. 9.1. В соответствии с требованиями Закона Администрация обязана:
      1. 1) предоставлять по запросу Пользователя информацию об обработке его персональных данных, указанную в п. 8.1. Политики, или обоснованный отказ;
      2. 2) принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;
      3. 3) по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели обработки;
      4. 4) обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Администрация в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить или обеспечить их уничтожение;
      5. 5) в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.
  9. 10. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
    1. 10.1. Защита персональных данных, обрабатываемых Администрацией, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных.
    2. 10.2. Правовые меры включают в себя:
      1. 1) разработку локальных актов Администрации, реализующих требования российского законодательства, в том числе – Политики в отношении обработки и защиты персональных данных, и размещение ее на Сайте;
      2. 2) отказ от любых способов обработки персональных данных, не соответствующих целям, заранее предопределенным Администрацией.
    3. 10.3. Организационные меры включают в себя:
      1. 1) назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
      2. 2) ограничение состава работников Администрации, имеющих доступ к персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
      3. 3) ознакомление работников Администрации с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Администрации по вопросам обработки персональных данных, обучение указанных работников.
  10. 11. Ограничение действия Политики
    1. 11.1. Действие Политики распространяются исключительно на Сервис, и не применяются к другим интернет-ресурсам.
    2. 11.2. Пользователь обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных на Сервисе в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.
    3. 11.3. Администрация не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя по вине последнего.
  11. 12. Обращения Пользователя
    1. 12.1. Пользователь вправе направлять Администрации свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных:
      1. 1) в письменной форме по адресу: 115114, Россия, Москва, ул. Кожевническая д.10 с.1
      2. 2) в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@exacfarming.com.
    2. 12.2. Запрос должен содержать следующую информацию:
      1. 1) номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя;
      2. 2) сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      3. 3) сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Администрацией;
      4. 4) подпись Пользователя.
    3. 12.3. Администрация обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.
    4. 12.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без его письменного согласия.
  12. 13. Контактная информация и реквизиты АдминистрацииООО “Точное землепользование”ОГРН 1147746314363ИНН 7729767470

    КПП 772901001

    Почтовый адрес: 115114, Россия, Москва, ул. Кожевническая д.10 с.1

    E-mail: info@exacfarming.com

    Телефон: +7 499 346-64-38